IDでもっと便利に新規取得

ログイン

教えて!住まいの先生

Qみなさん、開けた食パンなどどこに保存してますか?今は、食器棚にパンやお菓子ジャガイモなどゴロゴロ入れてます。新築するので、上手に収納したい!と思っています。パントリーを作ったので、ジャガイモはパントリ

ーに入れるとして、開けあけ食べかけのものをパントリーには入れないのかなぁ?と思い、キッチン下収納、食器棚どこに入れるか悩んでいます。
質問日時:2018/6/11 16:33:24解決済みの質問解決日時:2018/6/26 04:52:31
回答数:16閲覧数:199
お礼: 0枚この質問が不快なら

ベストアンサーに選ばれた回答

A 回答日時:2018/6/12 13:55:03

回答

15件中、1~10件を表示中

  1. 前へ
  2. 1
  3. 2
  4. 次へ
A 回答日時:2018/6/13 16:24:22
パンの開けたビニール袋を破かないように閉じています。どこかに仕舞ってしまうと、忘れてしまうので、キッチンも作業台の上に置いておきます。長期保存は、冷凍庫です。乾燥とか気になるなら、100均とかで売っている食パンが入るタッパー状の容器を活用したらどうでしょう。パントリーの使い方は難しくないですか?夏に庫内の温度が高くなったり、じゃがいもや玉ねぎなどの野菜類の傷みとか気になります。使いかけを入れちゃうと忘れそうですし。見えるようにした方が良いですね。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/12 14:14:31
開けたパンは、蓋付きのパン籠にいれてます。
パン籠は、キッチンのテーブルトップに置きっぱなしです。

https://www.nettiresta.fi/media/catalog/product/cache/1/image/650x650/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/e/leip_korikannella.jpg

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 23:38:10
パンは冷凍庫で冷凍してます。 じゃがいもは冷蔵庫の野菜室にいれてます。 腐りにくく、格段に困ったこともありません。 パントリーはめったに使わない調理道具、お菓子、乾物、トマト缶、紅茶各種がはいっております、なまものは不衛生の為いれておりません。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 23:35:04
食パンは基本 私の場合は 冷凍庫です。芋類・玉ねぎ等は パントリー。葉物は 野菜室。粉類は冷蔵庫。調味料 お醤油・ドレッシング等は 冷蔵庫。
うちの場合は パントリーは 缶詰・瓶詰め・ぬか床・乾麺・干した海藻などを収納しています、後は普段 使いません お菓子の道具類 フードプロセッサー、*よく使います コードレスダイソン。ちなみに一坪程の広さになります。新築されますなら パントリーを是非 お作りください。有ると便利です。(人感センサー付きの照明が有ると更に便利です)
娘の所は 我が家の倍のパントリーですが ワインセラーがあり、殆ど酒で、、何故か 婿のお洋服も 一杯・・使い方間違っていると何時も思いますが、パントリーでなくて、婿のお宝部屋です(ガラクタ部屋でした)*キッチンの真ん前に有るんだけどね。姑根性ですが、娘の所のキッチンが一番 お金かけましたので、見ると不満を感じます。トクラスのドルチェのキッチンに物が一杯で 何か嫌な気分になります。パントリーの酒が邪魔なんですよ。(滅多に娘の家には行きませんが・・)
母の所は 食器棚事 パントリーに収納して 後は ゴミ箱各種 芋類や 乾物類
細々とした 消耗品置き場になって居ますので、キッチンスペースには 余分な物は出て居ません。綺麗に正しく使っています。
友人の所は パントリーと家事室が一体になって居る家が有り 扉向こうがユーティリティーで とても便利そうなんです。もう一人は キッチンから ここはパントリーでなく ミセスルーム(家事室)がサンルームの様になってるお宅がありますが、日が差し、窓から見える景色も良く 趣味の手芸をするお部屋なんです(三畳ないくらいのスペースなんですが 素敵です、、ここは 主寝室に ご主人の書斎スペースが 同じ様な広さで作られていますが その区切り方が 個室感があり
設計士のセンスの良さを感じます。ちなみに私は 収納アドバイザーの免許を 役に立ててませんが 持っています。娘は、某ゼネコン建築士です。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 21:59:25
>みなさん、開けた食パンなどどこに保存してますか?

冷蔵庫に保管しています。

>開けあけ食べかけのものをパントリーには入れないのかなぁ?と思い、キッチン下収納、食器棚どこに入れるか悩んでいます。

食パンを開封したものは冷蔵庫の冷凍食品の場所に保存しています。

保存と言ってもすぐに食べちゃいますが・・・

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 21:24:49
ID非公開はアホが多い。

ポリ袋に入れてキッチンカウンターに置いています。
毎朝1切れづつ食べて1週間はカビも生えません。
因みに、私がホームベーカリーで焼いたパンです。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 20:37:40
冷凍がよいです。
食パンは生ものに近いです。
保存料だらけの菓子パンならよいけど、本当の食パンはすぐにカビます。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 20:17:45
冷蔵庫に入れないとカビが発生します。

カビが生え難い食パンは身体には良くありません。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 20:01:44
私は頻繁に食べるワケじゃ無いので冷凍庫にいれてます。トーストするにはちょうど良いですよ。

この回答が不快なら

A 回答日時:2018/6/11 19:39:43
パントリーの位置にもよりますね。
ジャガイモなど土物はパントリーではなく納戸です。
今の時期は冷蔵庫です。

食べかけのパンやお菓子類は、大きめのタッパーに入れてます。
高さ30cm、奥行き40cmぐらいの保存用があります。
タッパーに入れてからパントリー(冷蔵庫の向かい)。

食パンは付いてくる留め具で止めて、パントリーです。
匂いを防ぐ袋に入っていると聞いた事ありますが、匂いは気になりません。

食べかけのものは、タッパーか冷蔵庫です。
急いで食べないとダメな物は電子レンジに入れる事もあります。

この回答が不快なら

15件中、1~10件を表示中

  1. 前へ
  2. 1
  3. 2
  4. 次へ
  • 解決済みの質問Yahoo!知恵袋で、質問者、または投票によりベストアンサーが決定した質問
  • 回答受付中の質問Yahoo!知恵袋で、回答を受け付けている質問
  • 投票受付中の質問Yahoo!知恵袋で、ベストアンサーを決めるため、投票を受け付けている質問

Yahoo!不動産で住まいを探そう!

関連する物件をYahoo!不動産で探す

「不動産」に関するおうちマガジンの記事

Yahoo!不動産からのお知らせ

キーワードから質問を探す

ページの先頭へ

Yahoo!不動産アプリをダウンロード